Quelques analyses d'eaux en bouteille pour la préparation du thé, datant de 2013 et que l'on trouve facilement en région parisienne.
Elles peuvent varier selon leurs sources (de données, pas d'eau) et évoluent sensiblement d'année en année. En rouge, les eaux recommandées pour la préparation du thé.
Taux résiduel en milligramme/litre |
|
|
|
|
CATIONS |
ANIONS |
Marque / source* |
Origine |
PH |
Rés sec |
Calc |
Magn |
Pota |
Sod |
Bicar |
Chlor |
Nitr |
Sulf |
Contrex |
|
7,2 |
2125 |
486 |
84 |
3,2 |
9 |
403 |
10 |
2,7 |
1187 |
Evian |
Ht Savoie |
7,4 |
309 |
78 |
24 |
1 |
5 |
357 |
4,5 |
3,8 |
10 |
Hépar |
Lorraine |
7,3 |
2580 |
555 |
110 |
|
14 |
403 |
11 |
4,3 |
1480 |
Moncalm |
Ariège |
6,8 |
32 |
3 |
0,7 |
0,6 |
2,2 |
5,2 |
0,6 |
0,9 |
10 |
Mont Roucous |
Tarn |
5,9 |
25 |
2,4 |
0,5 |
0,4 |
3,1 |
6,3 |
3 |
3 |
2 |
Perrier |
Gard |
5,5 |
475 |
149 |
7 |
1,4 |
11,5 |
420 |
23 |
3 |
42 |
Rosée de la Reine |
Tarn |
5,8 |
18 |
0,5 |
0,3 |
0,4 |
2,9 |
7,3 |
2,8 |
2,8 |
2,4 |
Belle France / Valon |
Vosges |
6.8 |
30 |
4,7 |
1,5 |
0,5 |
2,4 |
21 |
1,5 |
3 |
4,2 |
Vichy Saint-Yorre |
Allier |
6,6 |
4 774 |
90 |
11 |
132 |
1708 |
4368 |
320 |
0 |
174 |
Vittel |
Vosges |
7,6 |
841 |
202 |
36 |
2 |
3,8 |
402 |
7,2 |
6 |
306 |
Volcania / Chantade |
Auvergne |
6,3 |
34 |
2,7 |
1 |
0,5 |
2,4 |
13 |
1,2 |
2,4 |
1 |
Volcania / La Montille |
Auvergne |
6,7 |
44 |
4 |
1 |
0,8 |
3 |
23 |
0,8 |
2,1 |
0,4 |
Volvic |
Auvergne |
7 |
109 |
11,5 |
8 |
6,2 |
11,5 |
71 |
13,5 |
6,3 |
8 |
* Marque d'eau| Origine géographique | Potentiel en Hydrogène | Résidus à sec |
Calcium | Magnésium | Potassium | Sodium | Bicarbonates | Chlorures | Nitrates | Sulfates |